Brabas goleiam sereias na Vila e saem na frente na semifinal do BR Feminino

0 x 3

O Corinthians não tomou conhecimento do Santos, goleou por 3 x 0 em plena Vila Belmiro e construiu uma vantagem sólida na disputa por uma vaga na final do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino de 2023.

Brabas e sereias protagonizaram um duelo à altura deste que provavelmente é o maior clássico do futebol feminino no Brasil. O placar refletiu a maior qualidade coletiva do Timão.

O Corinthians Feminino rapidamente dominou as ações, deixando às santistas o trunfo de seu perigoso contra-ataque. Mas prevaleceu a qualidade das atacantes mosqueteiras.

Na raça, um minuto depois de quase marcar um golaço por cobertura, Jheniffer aproveitou o rebote de seu próprio chute para abrir o placar da Vila Belmiro aos 17.

Seis minutos depois, Victoria Albuquerque subiu de cabeça para ampliar. A bandeirinha anulou, mas o VAR confirmou.

Artilheira máxima do futebol feminino corinthiano, Vic chegou hoje a 81 gols com o manto alvinegro.

A desvantagem obrigou o Santos a se abrir. E o Corinthians aproveitou o contra-ataque. Aos 37, Jaqueline pressionou a saída de bola, a defensora santista recuou mal e Jheniffer vestiu o capuz de carrasca para marcar mais um.

Quando o jogo foi para o intervalo, a sensação era de que o 3 x 0 tinha ficado barato para o Santos.

No segundo tempo, apesar de um confronto mais truncado, o Corinthians entregou mais um caminhão de oportunidades de gol desperdiçadas.

A apitagem, mal influenciada pelo VAR, arrumou de expulsar Miriã e Gabi Portilho. Canalhice em tempo real.

A juizona ainda tirou Tamires e Victória Albuquerque do jogo de volta por terceiro cartão amarelo.

Mas fazer gol para o Santos a apitagem não conseguiu.

Esta foi a 19ª vitória corinthiana sobre o Santos no futebol feminino em 40 confrontos na modalidade.

O Corinthians Feminino deu um passo gigantesco para chegar à sua sétima final seguida do Brasileirão Feminino.

Trata-se de uma vantagem espetacular, mas nada é irreversível no futebol. A apitagem teleguiada já mostrou do que é capaz. É importante manter o foco para não dar espaço para surpresas.

Artilheiras do jogo: Jheniffer (2) e Victória Albuquerque |