Timãozinho vence Novorizontino e decidirá Copinha contra o Cruzeiro

0 x 3

O Corinthians venceu o Grêmio Novorizontino por 3 x 0 na noite desta segunda-feira em Itaquera e avançou à final da Copa São Paulo e Futebol Júnior de 2024.

Antes de tudo, não estranhe a ordem dos escudos. Embora o jogo tenha ocorrido na Neo Química Arena, oficialmente o mando pertencia ao clube de Novo Horizonte.

Autor dos três gols, o atacante Arthur Sousa acabou com o jogo diante de quase 35 mil fiéis.

O Timãozinho começou com a bola no pé enquanto o Grêmio Novorizontino marcava e batia e o juiz picava o jogo.

Se o Corinthians tinha dificuldade para abrir a forte marcação, o time adversário não conseguia contra-atacar.

Os aspirantes a craques corinthianos passaram a criar boas chances a partir dos dez minutos.

Aos 19, na primeira boa jogada de Kayke na partida, Arthur Sousa bateu de letra para marcar um golaço.

Disposto a trocar o papel de garçom pelo de artilheiro, Arthur Sousa marcou mais um aos 22, mas o VAR anulou.

Aos 25, Arthur Sousa sofreu pênalti. Aí o VAR ignorou.

O adversário passou então a se lançar ao ataque.

Nos acréscimos do primeiro tempo, a apitagem arrumou uma falta frontal e o Grêmio Novorizontino carimbou o travessão alvinegro duas vezes no mesmo lance.

Apoiado pelo árbitro e precisando do resultado, o adversário voltou melhor no segundo tempo. O empate até parecia uma questão de tempo, mas a noite de Arthur Sousa era mágica.

O Corinthians apertou a marcação, roubou a bola e Victor Meer cruzar para Arthur Sousa dominar, girar e marcar mais um aos 12 da etapa complementar.

O gol deu tranquilidade ao Timãozinho, mas havia tempo para mais diante da incansável Fiel.

Aos 27, depois de trabalhar com paciência a bola, Breno Bidon passou para Arthur Sousa guardar o terceiro na noite.

Esta foi apenas a segunda vez na história que o Corinthians jogou em Itaquera pela Copa São Paulo.

Com o resultado, o Timãozinho chega a sua 19ª final de Copinha. O adversário será o Cruzeiro, que venceu o Flamengo por 2 x 1 na outra semifinal.

Maior campeão da história da competição, o Corinthians tem até o momento dez títulos e oito vice-campeonatos.

A última conquista alvinegra na Copinha ocorreu em 2017.

O Timãozinho na história da Copinha |

3 thoughts on “Timãozinho vence Novorizontino e decidirá Copinha contra o Cruzeiro

1. Timãozinho jogou consciente, cabeça no lugar, muita raça e aplicação tática. Chega na final com chances claras de conquistar o título. O adversário de quinta-feira tem um ataque perigoso, mas a defesa nem tão boa assim. No Corinthians, Ryan, Breno Bidon, Leo Mana e Arthur Sousa fazem toda a diferença. Vai Corinthians, Vai Timãozinho!!

2. Mais uma vez uma arbitragem negligente e maliciosa contra o Timão. E o pior: mais uma vez dentro de casa. O “árbitro” ignorou várias faltas que resultariam em cartões para o time amarelo, e deixou correr a violência contra o Alvinegro. Como o Timão venceu, a má atuação do juiz ficou meio apagada (mas não para mim).
    Vamos ver se no jogo final teremos um árbitro pelo menos imparcial, com vergonha na cara. E que a diretoria também tenha firmeza em só permitir que uma arbitragem decente apite.
    E vai, Corinthians.

3. Assisti os 3 últimos jogos do Timãozinho e estou confiante. Diferente de outras temporadas, vejo o time com pegada, boa marcação e poder ofensivo.
    O goleiro é bom, os volantes mordem o tempo todo e temos feito gols de tudo quanto é jeito, principalmente de fora da área.
    Se mantiver a concentração, tem tudo para levar mais essa Copinha, ainda mais com Itaquera fervendo. E tenho certeza que vai ferver.