Jogo 6.172: Corinthians goleia e elimina Argentinos Juniors da Sul-Americana

4 x 0

O Corinthians goleou o Argentinos Juniors por 4 x 0 na noite desta terça-feira em Itaquera e colocou um pé nas oitavas-de-final da Copa Sul-Americana.

Na última rodada da fase de grupos, o Timão decidirá o primeiro lugar em casa, em confronto direto com o Racing-URU no fim de maio.

Hoje, o time do Argentinos Juniors acreditou que fosse vir a Itaquera e ganhar no grito, como fez em Buenos Aires.

O Corinthians passou 9 minutos sem conseguir passar do meio de campo enquanto o adversário provocava. Muita pose para pouca bola.

Logo no primeiro ataque alvinegro, Fágner sofreu falta dura para depois bater na medida para Yuri Alberto entrar de cabeça e abrir o placar.

A vitória mosqueteira eliminava o Argentinos Juniors, mas este já não via mais a cor da bola.

Aos 40 minutos, o Corinthians apertou a saída de bola, Romero interceptou um passe ruim do goleiro e a bola sobrou para Wesley tocar por cobertura e ampliar.

Na saída de bola, o Argentinos Juniors quis fazer graça e a defesa entregou um passe açucarado para Yuri Alberto marcar mais um.

Com os dois tentos de hoje, Yuri chegou a 37 gols com o manto alvinegro. Ele ultrapassou assim o histórico Ronaldo Fenômeno, autor de 35 bolas na rede (mas ele precisou de metade dos jogos para alcançar a marca).

Com 3 x 0 no placar, o Corinthians administrou o resultado no segundo tempo. Nos acréscimos, Fausto Vera aproveitou o clube que o revelou para marcar seu primeiro gol na Neo Química Arena e fechar a conta.

Agora o objetivo passa a ser vencer o Racing na última rodada e terminar a fase de grupos em primeiro lugar e passar direto para as oitavas-de-final.

Com um ponto a mais na tabela, o time uruguaio pode até empatar para ficar com a liderança. Quem terminar em segundo precisará disputar uma repescagem com algum adversário oriundo da Libertadores.

Artilheiros do jogo: Yuri Alberto (2), Wesley e Fausto Vera |
Contra o Argentinos Juniors |
O Corinthians em 2024 |
Em Itaquera |
Sob o comando de António Oliveira |
O Corinthians na Copa-Sul-Americana |

One thought on “Jogo 6.172: Corinthians goleia e elimina Argentinos Juniors da Sul-Americana

1. Vitória merecida e necessária. Timão poderia ter feito o dobro dos gols que fez. Mas também vacilou na defesa e contou com a ruindade dos adversários. AO precisa arrumar melhor o sistema defensivo. Mas valeu a goleada.Agora é voltar a vencer no Brasileiro pra sair do sufoco. Vai Corinthians!!