Jogo 6.123: Corinthians sai na frente do Estudiantes na Sul-Americana

1 x 0

O Corinthians venceu o Estudiantes de La Plata por 1 x 0 na noite desta terça-feira em Itaquera e saiu na frente na disputa por uma vaga na semifinal da Copa Sul-Americana de 2023.

A diretoria corinthiana chegou a pedir à Conmebol o adiamento da partida em respeito à morte de sete torcedores em um acidente de ônibus na madrugada de domingo.

Mas esperar sensibilidade de cartola é ingenuidade.

O jogo então começou meio esquisito. Ninguém queria perder, talvez nem ganhar.

Até que, num escanteio bem batido por Matías Rojas, o zagueiro Gil acertou uma sapatada na bola para abrir o placar aos 16 minutos.

Cinco minutos depois, pênalti a favor do Timão solenemente ignorado por árbitro e VAR.

O duelo então voltou à modorra inicial e assim permaneceu até o intervalo.

O Corinthians voltou para o segundo tempo desnecessariamente recuado. Mas Vanderlei Luxemburgo percebeu rápido e arrumou o time.

Entretanto, Gustavo Mosquito perdeu um gol inacreditável e o Timão desperdiçou a chance de ampliar a vantagem.

A vantagem é mínima e não dá margem para bobeadas no jogo de volta, marcado para a semana que vem em La Plata.

Artilheiro do jogo: Gil |
| Contra o Estudiantes de La Plata |
O Corinthians em 2023 |
Em Itaquera |
Sob o comando de Vanderlei Luxemburgo |
Pela Copa Sul-Americana |

One thought on “Jogo 6.123: Corinthians sai na frente do Estudiantes na Sul-Americana

1. Se aqui o juiz enfiou a mão no Corinthians, imagina o que será lá. Não deu pênalti e não apitou dois escanteios pro Timão. Sem falar que os hermanos deram botinada à vontade. O Corinthians vai ter que entrar com sangue nozóio e jogar muita bola na partida decisiva na Argenrina. E o time deles, embora não tenha nenhum craque, me pareceu bem treinado e taticamente bem montado. Luxa não pode inventar bobagens como colocar o Biro, que não viu a cor da bola e tremeu em campo. Na Argentina vai ser pressão de todo lado, incluindo a arbitragem. Vai ser jogo pra gente grande. Até agora, será o jogo mais importante do ano porque, se não voltar com a classificação, feliz Natal. Jogo de Homens e não de meninos. E eu não falo da idade, eu falo da atitude. Corinthians é raça e sangue na camisa. Se liga, Luxa.