Jogo 5.943: Corinthians vence o Mirassol no ‘jogo da vergonha’

0 x 1

O Corinthians venceu o Mirassol por 1 x 0 na noite desta terça-feira em Volta Redonda em seu primeiro jogo fora do Estado de São Paulo na história do Campeonato Paulista.

Gustavo Mosquito fez o gol do jogo aos 20 minutos do primeiro tempo ao receber passe sob medida de Fágner e Cássio assegurou a vitória ao defender um pênalti nos acréscimos da etapa complementar.

Mas a palavra que define esta partida, que não deveria ter acontecido, é vergonha.

Hipócrita, autoritária e negacionista, a Federação Paulista de Futebol (FPF) primeiro anunciou a suspensão do Campeonato Paulista para horas depois ordenar a realização deste jogo vergonhoso e patético fora de São Paulo.

Em mais um dia de recorde de mortes causadas pela pandemia de covid-19, a grande “sacada” da FPF foi parar o jogo no meio do primeiro tempo para um minuto de silêncio para “conscientizar” o público. Esses cartolas acham que enganam alguém com essa papagaiada.

Mas esperar algo de bom vindo da cartolagem brasileira é tão ingênuo quanto esperar de Jair Bolsonaro qualquer coisa que não seja uma ação de necropolítica ou escárnio.

No caso do Corinthians, que é nosso objeto de análise aqui, dirigentes e jogadores prestaram-se a um papel ridículo ao aceitarem ir a campo hoje em Volta Redonda. Pior: aceitaram também jogar na sexta-feira em Saquarema pela Copa do Brasil. Só faltou emitirem uma nota de repúdio, mas é melhor não dar ideia.

São decisões incondizentes com a história do clube. Mas tanta coisa já não condiz com a história corinthiana há tanto tempo que muita gente talvez já nem ache estranho.

Um péssimo dia para ser corinthiano, independentemente do resultado. Uma péssima época para se estar no Brasil, tentando sobreviver à campanha deliberada de mortes em massa patrocinada pelo governo federal na esteira da pandemia.

Artilheiro do jogo: Gustavo Mosquito |