Jogo 5.504: Juiz expulsa Cássio e nem assim impede vitória alvinegra no Chiqueirão

palmeiras  0 x 1

O Corinthians derrotou o árbitro Raphael Clauss na tarde deste domingo na Allianz Arena e, de quebra, ganhou de 1 x 0 do Palmeiras no primeiro confronto entre os dois clubes no Novo Porcódromo.

O Timão jogava bem e vencia por 1 x 0, gol marcado pelo jovem Danilo após bobeada da defesa porcolina, quando o árbitro resolveu transformar-se no centro das atenções.

No início do segundo tempo, um pouco por pressão da torcida e outro tanto por abuso de autoridade, o sujeito do apito amarelou Cássio depois de ter autorizado o goleiro alvinegro a amarrar as chuteiras. Minutos depois, num bate-boca, o juizinho resolveu abusar um tanto mais de sua autoridade e expulsou o goleiro corinthiano.

Se o que queria era estragar o jogo, Rafael Clauss conseguiu. O jogo, que era bom, transformou-se num treino de ataque contra defesa. O mais provável, porém, é que o juiz tivesse outras intenções.

A arbitragem começou 2015 com a corda toda, mas o Corinthians não tem se dado por vencido. Vamos ver se a roubalheira anticorinthiana vai se conter ou se vamos ter que derrotar um juiz por jogo este ano.

Falando agora em retrospecto, o Corinthians está apenas a uma vitória de empatar o confronto direto com o Palmeiras pela primeira vez em décadas. Segundo a contagem das assessorias de imprensa de Corinthians e Palmeiras, o confronto está empatado.

Na realidade, porém, o Timão ainda está a uma vitória de empatar o clássico. Ainda não se sabe ao certo o motivo do erro na conta das assessorias, mas os registros disponíveis nas fontes mais confiáveis (os impecáveis almanaques de Corinthians e Palmeiras) comprovam a ligeira vantagem alviverde.

Se tudo correr bem, o Corinthians retoma a vantagem ainda em 2015. Vai, Corinthians!

Artilheiro do jogo: Danilo |