Jogo 6.163: Timão estreia no BR-24 com empate em casa com o Galo

0 x 0

O Corinthians estreou neste domingo no Campeonato Brasileiro de 2024 com um empate por 0 x 0 com o Atlético-MG em Itaquera.

Sobraram camisas suadas e faltou inspiração para o Timão diante de um Galo violento e catimbeiro.

O alvinegro paulista jogou o segundo tempo inteiro com um jogador a mais, mas não conseguiu vencer.

O árbitro Yuri Elino Ferreira da Cruz poderia até ter expulsado mais jogadores atleticanos (o goleiro e/ou o lateral-direito por cera, por exemplo), mas optou por distribuir cartões amarelos para jogadores do Corinthians.

Sobrou até para Carlos Miguel, no banco, e para o técnico António Oliveira, expulso ao término da partida por reclamar da carta branca do árbitro para a cera atleticana. Com isso, Oliveira será substituído por Bruno Lazaroni na próxima rodada.

O fato é que a bola pouco rolou em uma partida sem nenhuma intervenção do VAR, beneficiando a catimba adversária. Isso sem contar o que Wesley apanhou.

Sabemos qual seria a reação dos comentadores se jovens talentosos de outros clubes fossem caçados em campo como ocorreu com o atacante mosqueteiro.

De volta à bola rolando, levantamento do aplicativo 365scores mostra que Corinthians x Atlético-MG foi o confronto com menos tempo de bola rolando em toda a primeira rodada do Brasileiro de 2024. Mas não só: foram quase 70 minutos de bola parada. Padrão CBF. Mas certamente há quem vá culpar o SCCP.

De positivo hoje, apenas o fato de o Corinthians ter mais uma vez terminado um jogo sem ser vazado.

A falta de criatividade ofensiva do time é assustadora.

| Contra o Atlético-MG |
| O Corinthians em 2024 |
Em Itaquera |
Sob o comando de António Oliveira |
| Na história do Campeonato Brasileiro |
O Corinthians na história |

*Texto atualizado posteriormente para acrescentar informação sobre o tempo de bola parada.

One thought on “Jogo 6.163: Timão estreia no BR-24 com empate em casa com o Galo

1. Um time em formação contra um time estruturado. Diante dessa realidade e de um juiz ladrão, o resultado foi até bom pro Corinthians.