Jogo 6.144: Corinthians perde para o Inter-RS em Itaquera pela 1ª vez

1 x 2

O Corinthians perdeu em Itaquera para o Internacional pela primeira vez na história.

O Timão precisava de apenas um ponto para espantar matematicamente qualquer risco de rebaixamento, mas o time gaúcho venceu por 2 x 1.

Pelo segundo jogo seguido em Itaquera, o Corinthians mostrou-se incapaz de se impor diante da Fiel. Se na maior parte do Brasileirão de 2023 só sabia empatar, nessa reta final só faz perder.

O colorado controlava o jogo quando abriu o placar aos 35 minutos em um início de noite extremamente quente na Neo Química Arena.

O empate corinthiano veio na primeira jogada mais incisiva do time no jogo. E isso ocorreu aos 11 minutos do segundo tempo.

Matheus Araújo apertou a marcação, roubou a bola e passou para Gabriel Moscardo. O volante entrou na área e passou para Romero empurrar para o gol.

Aos 20, porém, a defesa deixou o Inter-RS chegar na área e o time gaúcho voltou à frente. O gol foi validado apesar de um atacante colorado ter metido a mão na bola.

Nos acréscimos, Lucas Veríssimo levou uma joelhada no rosto e reagiu com uma cabeçada no adversário.

Não é preciso dizer só o corinthiano foi expulso, uma vez que o VAR omitiu-se quando deveria ter punido a agressão sofrida pelo zagueiro.

Mesmo com um a menos, o jovem Pedro desperdiçou a chance do empate aos 54. Embaixo da trave.

Esta foi a primeira derrota alvinegra para o Inter-RS em Itaquera. Uma última marca negativa de Duílio Monteiro Alves, para não perder o hábito.

O Corinthians não perdia para o clube gaúcho desde 2018. Com mando de campo mosqueteiro, a derrota anterior para o Internacional ocorreu em 2009.

Artilheiro do jogo: Romero |