Jogo 6.128: Corinthians e Grêmio empatam em jogo de marcas históricas

4 x 4

Corinthians e Grêmio empataram por 4 x 4 na noite desta segunda-feira em Itaquera.

Os mosqueteiros paulista e gaúcho foram a campo hoje em jogo atrasado da 15ª rodada, encerrando formalmente o primeiro turno do Campeonato Brasileiro de 2023.

Para quem não torce para nenhum dos lados, deve ter sido fantástico.

Marcado por dois sistemas defensivos caóticos, o duelo teve duas viradas e terminou com marcas históricas.

Foi o jogo com o maior números de gols da atual edição do Brasileirão até aqui.

Também foi o jogo com mais gols na história do confronto entre Corinthians e Grêmio até hoje.

Além disso, a partida igualou o maior número de gols em apenas um jogo em Itaquera — uma vitória por 5 x 3 sobre a Penapolense.

Resumo de um jogo histórico

Uma investida de Matías Rojas logo no primeiro minuto de jogo deixou uma boa impressão de que a reação corinthiana no Campeonato Brasileiro poderia começar hoje.

Mas ela durou pouco. O Grêmio já vencia por 2 x 0 antes dos 30 minutos e jogava como bem entendia.

A atuação alvinegra era de uma indigência digna de terra arrasada deixada por Duílio Monteiro Alves no futebol masculino.

A indigência então deu lugar a uma virada improvável.

Capitaneado por Renato Augusto, o Timão virou o jogo em apenas seis minutos.

Aos 42, Renato Augusto sofreu pênalti. Fábio Santos foi para a bola somente aos 45 e recolocou o Corinthians no jogo.

Três minutos depois, Rojas bateu escanteio na medida para Lucas Veríssimo marcar seu primeiro gol com o manto alvinegro e empatar a partida.

Mas pensa que acabou?

Aos 51, Maycon cruzou na medida para Yuri Alberto virar a partida e levar o Corinthians para o intervalo em vantagem.

O problema é que ainda tinha o segundo tempo.

O Grêmio voltou melhor e aos 14 minutos já tinha virado o placar a seu favor.

Naquele momento, o confronto já era o duelo com mais gols da história do confronto entre Corinthians e Grêmio.

Mas havia tempo para mais.

Wesley e Giuliano saíram do banco para tabelarem para o empate definitivo. O gol foi marcado por Giuliano aos 21.

O jogo permaneceu aberto até o fim e os dois times tiveram a chance de vencer.

Houve ainda um pênalti não marcado para o Grêmio nos acréscimos.

De qualquer modo, em apenas um jogo saiu o mesmo número de gols que nos dez confrontos anteriores entre os dois clubes.

O Corinthians volta a campo na sexta-feira para enfrentar o líder Botafogo.

Artilheiros do jogo: Fábio Santos, Lucas Veríssimo, Yuri Alberto e Giuliano |
| Contra o Grêmio |
O Corinthians em 2023 |
Em Itaquera |
Sob o comando de Vanderlei Luxemburgo |
Na história do Campeonato Brasileiro |

5 thoughts on “Jogo 6.128: Corinthians e Grêmio empatam em jogo de marcas históricas

1. Prezado Ricardo,
    Este não seria o jogo número 6.129 do Timão, em função do jogo descoberto de 1956 contra o Comercial de Araras?
    Grato.

• Olá, Nelson… É o 6.128 mesmo. Não ajustei toda a linha do tempo porque precisaria fazer um por um. Mas a contagem segue alinhada com os resultados conhecidos.

• Felipe, os empates com mais gols da história do Corinthians foram por 5 x 5. Aconteceu 3 vezes. O primeiro empate por 5 x 5 ocorreu em amistoso com o Jabaquara em 1945. O segundo foi com a Portuguesa, o terceiro com o Vasco, curiosamente um seguido do outro, com apenas três dias de diferença, pelo Torneio Rio/SP de 1955.

Quanto a empates por 4 x 4, houve 16 resultados como este envolvendo o Corinthians, incluído o último jogo contra o Grêmio. O anterior havia acontecido em 2001, fora de casa, com o América-MG.

2. Muitissimo obrigado por matar minha curiosidade, Ricardo! Impressionante esses empates em 5×5 tão próximos! Abração!