Jogo 6.104: Ruan detona, Yuri desencanta e Timão janta o Peixe na Vila

0 x 2

Ruan Oliveira detonou, Yuri Alberto desencantou e o Corinthians venceu o Santos por 2 x 0 na noite desta quarta-feira na Vila Belmiro.

Um jogo que precisou terminar antes do tempo porque a torcida santista mais uma vez fez suas costumeiras palhaçadas varzeanas.

Batizado de clássico dos desesperados pelos apaniguados da Tia Leila, o Timão começou melhor, criando boas chances.

Estivesse Yuri Alberto em um bom momento, o Corinthians poderia ter aberto o placar aos 6 e aos 13 minutos.

Aos 18, porém, nem a má fase impediu Yuri de marcar ao receber um passe inteligentíssimo do jovem Ruan Oliveira. Um zagueiro quase cortou, mas a bola morreu no fundo das redes.

Quatro minutos depois, logo na primeira chegada do Santos, Mendoza dominou no braço e marcou. Leandro Pedro Vuáden chegou a bancar o gol, mas voltou atrás por recomendação do VAR.

Aos 27, Ruan Oliveira bateu falta em direção à área, João Lucas tentou cortar e a bola morreu no fundo das redes. Como a falta foi batida na direção do gol, o tento foi corretamente atribuído na súmula ao meia corinthiano.

À vontade com o resultado, o Corinthians seguia melhor em campo e dominava o confronto. No geral, a musical defesa de Gil, Caetano e Fágner tocava no tom.

O cenário se repetiu no segundo tempo, apesar de algum relaxamento ter resultado em algumas boas chances para o Santos.

Aos 9, Yuri parou na trave, mas pouco aconteceu depois disso em termos ofensivos.

Entende-se a falta de confiança do elenco diante dos maus resultados recentes, mas corinthiano nenhum reclamaria de uma tentativa mais incisiva de matar o jogo.

Até que a torcida do Santos se revoltou e começou a atirar rojões no gramado do pardieiro e o árbitro viu-se obrigado a antecipar o fim da partida aos 42 da etapa complementar. Várzea total.

Trata-se da segunda vez que isso acontece em menos de um ano. Qual vai ser a punição para o clube, que só faz palhaçada quando o Corinthians joga lá? Interdição perpétua seria o mínimo.

De qualquer modo, esta foi a primeira vitória mosqueteira fora de casa no Campeonato Brasileiro de 2023.

Artilheiros do jogo: Yuri Alberto e Ruan Oliveira |
| Contra o Santos |
O Corinthians em 2023 |
| Na Vila Belmiro |
Sob o comando de Vanderlei Luxemburgo |
Na história do Campeonato Brasileiro |

4 thoughts on “Jogo 6.104: Ruan detona, Yuri desencanta e Timão janta o Peixe na Vila

1. Impressionante a vontade do tal de vuaden dar o gol hein…

De longe deu pra ver que a bola bateu na mão

Enfim, valeu a vitória

2. Gostei da “defesa musical” com Caetano, Gil e Fagner… Vitória importante. E o Yuri deixou o dele. Vai Corinthians!!

3. Faltou dizer que jogar na vila é sempre uma baixaria. Arbitragem caseira, torcida adversária sem noção e viuvinhas do cai cai fazendo showzinho de quinta. A varzea parece a champions league perto do pardieiro da baixada.