Jogo 6.042: Corinthians perde de virada para o Ceará e compromete vice-liderança

3 x 1

O Corinthians perdeu por 3 x 1 para o Ceará na noite deste sábado no Castelão e colocou em risco sua condição de vice-líder do Campeonato Brasileiro.

De qualquer modo, a missão era inglória. Hoje, até o técnico era reserva. Suspenso, Vítor Pereira cedeu lugar a Filipe Almeida.

Mas nem isso impediu o Corinthians de ser incisivo no início da partida.

Logo aos 3 minutos, Roger Guedes pôs fim à seca de gols do ataque alvinegro com um golaço.

Ele dominou pela esquerda, de fora da área, e fuzilou no ângulo, sem defesa para o goleiro do Vozão.

O Corinthians não fazia gols autorais, digamos assim, havia seis partidas.

Logo em seguida, Du Queiroz desperdiçou a oportunidade de ampliar no horroroso gramado do Castelão.

Segue o jogo e o árbitro Leandro Pedro Vuáden fazia tudo a seu alcance para atrapalhar o Corinthians. Da inversão de posse de bola, a vantagens que não eram vantagens.

Sem contar a cumplicidade diante da pancadaria do time da casa. Lima e Messias simplesmente escaparam impunes da violência contra Roger Guedes.

O resultado foi a virada do Ceará ainda no primeiro tempo – também em dois golaços.

Ainda que os recursos humanos fossem limitados, Filipe Almeida colocou o Timão para buscar o empate na etapa complementar.

O Ceará aproveitou então para jogar no contra-ataque e matou o jogo aos 31 do segundo tempo.

Esta foi a primeira vez na história em que o Ceará venceu o Corinthians por dois gols de diferença.

Depois de décadas em desvantagem, o Vozão também igualou o retrospecto com o Timão jogando no Castelão.

| Artilheiro do jogo: Roger Guedes |