Jogo 6.027: Corinthians busca empate com o SPFC em Itaquera e segue líder

1 x 1

O Corinthians empatou com o São Paulo por 1 x 1 na tarde deste domingo em Itaquera e manteve-se na liderança do Campeonato Brasileiro de 2022 após sete rodadas.

O Majestoso de hoje foi um jogo de fases. Um jogaço de fases, pode-se dizer.

O Corinthians começou melhor. Depois o São Paulo equilibrou a partida. E, quando o visitante parecia melhor, Jô balançou as redes. Mas o VAR encontrou uma unha de Renato Augusto à frente de um defensor e anulou o lance.

Quando o Corinthians parecia ter reequilibrado o duelo, o São Paulo foi arrumando confusão a cada lance até conseguir levantar uma bola na área para Calleri abrir o placar nos acréscimos do primeiro tempo.

Houve ainda tempo para Cássio protagonizar uma sequência impressionante de defesas entre o gol e o intervalo.

Até ali, o São Paulo se posicionava para quebrar o tabu de jamais ter vencido em solo legitimamente alvinegro, tomava a liderança do Corinthians e ainda impunha a Vítor Pereira a quinta derrota em cinco clássicos.

Era simplesmente inadmissível permanecer daquele jeito. Todos ali sabiam disso.

Então o Timão voltou com tudo para cima e dominou a etapa complementar.

O São Paulo recuou e foi tentando cozinhar o jogo. A cada boa oportunidade corinthiana, os jogadores são-paulinos revezavam-se no cai-cai.

Aos 34, quando o antijogo tricolor dava sinais de que poderia render frutos, Lucas Piton foi à linha de fundo e cruzou na medida para o baixinho Ádson empatar de cabeça.

O Corinthians por pouco não virou – e, graças ao gigante Cássio, também não perdeu –, mas no fim tudo ficou como começou.

O São Paulo nunca venceu o Corinthians em Itaquera, Vítor Pereira ainda está devendo sua primeira vitória em clássicos e o Timão segue líder do Campeonato Brasileiro.

| Artilheiro do jogo: Ádson |