Jogo 5.975: Corinthians volta a ser ensacolado pelo Flamengo em Itaquera

1 x 3

O Corinthians voltou a ser ensacolado pelo Flamengo em Itaquera, desta vez por 3 x 1, dando continuidade a uma das mais vergonhosas sequências da história alvinegra.

O Flamengo começou o jogo pressionando e abriu o placar logo aos 6 minutos, com Everton Ribeiro.

Sem conseguir ficar com a bola no pé nem conseguir criar nada que prestasse, o Corinthians achou que estava cozinhando o jogo, mas quando se deu conta o Flamengo foi para o intervalo com 3 x 0 no placar com duas bolas pelo alto convertidas por Gustavo Henrique e Bruno Henrique nos minutos finais da primeira etapa.

No segundo tempo, sem se mostrar competitivo, o Corinthians não conseguiu esboçar reação e o Flamengo administrou a vantagem até Vitinho descontar, já nos minutos finais, marcando seu primeiro gol com o manto alvinegro.

O fato é que os números do Corinthians em Itaquera estão abaixo do nível da crítica. Em sete jogos em casa até o momento no Campeonato Brasileiro de 2021, todos sob o comando de Sylvinho, são quatro derrotas, dois empates e apenas uma vitória. Só não é a pior campanha em casa do campeonato porque, por incrível que pareça, tem time pior.

Não bastasse isso, trata-se da segunda sacolada seguida sofrida pelo Corinthians diante do Flamengo em Itaquera.

Não se trata apenas do fato de o time estar ruim. É estar ruim e não dispor de uma estratégia condizente com a realidade.

Time ruim tem que trancar o meio de campo, dar bicão e rachar todas as jogadas. Como os adversários do Corinthians sempre fizeram quando estiveram na pior e ninguém falou nada. Não tem vergonha nisso.

Vergonha é embarcar na conversa mole de uma mídia explicitamente anticorinthiana e depois não entender por que nada dá resultado – e ainda se achar esperto.

| O Corinthians com portões fechados |

One thought on “Jogo 5.975: Corinthians volta a ser ensacolado pelo Flamengo em Itaquera

1. Falta liderança dentro e fora do campo pra enfrentar esse momento crítico. Um time tecnicamente fraco tem que ser, no minimo, bom de briga. Jogar como no domingo passado é uma vergonha, é coisa de técnico bunda-mole que quer ver 11 pernas de pau tocando bola sem dar botinada como se fossem 11 craques. Falta um bom xerife nesse time, daquele tipo que chama todo mundo na chincha e provoca o brio dos jogadores. Mas nem Sylvinho nem os atuais jogadores parecem dispostos a isso. O Sylvinho parece que ainda não entendeu o que está acontecendo. Tomar um vareio de bola desse jogando em casa sem dar botinada, sem provocar o adversário, sem dar um carrinho, sem sujar o meião , sem tentar cavar uma expulsão. Pô, o que foi aquilo? Onze mocinhas brincando de jogar bola? Vai treinar os bambis, Sylvinho!!!