Corinthians empata com a Ferroviária e deixa escapar liderança do BR Feminino

2 x 2

O Corinthians empatou com a Ferroviária por 2 x 2 no início da tarde deste domingo na Fazendinha e deixou a escapar a possibilidade de assumir a liderança isolada do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino.

A Ferroviária veio à capital apresentando o antijogo com o qual se habitou a perder para o Corinthians no futebol feminino.

Hoje até pareceu que a tática daria certo. Aguda no contra-ataque, a Ferrinha abriu o placar aos 11 minutos com a ex-corinthiana Ingryd. E, pelo comportamento em campo, que nunca mais volte.

Enquanto isso, o Corinthians voltou a apresentar falta de objetividade nas jogadas de ataque, mas foi tentando.

O empate veio apenas aos 16 da etapa complementar, num golaço de Gabi Zanotti.

Minutos depois, Jaqueline virou para o Timão, mas a apitagem anticorinthiana inventou impedimento da atacante mosqueteira.

Vale tudo contra o Timão do Povo

Curioso notar como a má vontade de arbitragem contra o Corinthians não se limita ao futebol masculino.

Alheio à irritante catimba das adversárias e aos erros de arbitragem – tão habituais que chamar de “erro” é, provavelmente, um erro -, o Corinthians seguia no ataque e a virada parecia inevitável.

Depois de muita insistência e de gols incrivelmente perdidos, a virada veio aos 45 do segundo tempo, com Adriana.

A vitória colocaria o Timão na liderança isolada do Brasileirão Feminino.

Entretanto, a conivência da apitagem com a catimba da Ferrinha atingiu seu auge. O apitador de plantão deu nove minutos  a mais de jogo, beneficiando o lado infrator.

O jogo foi a mais de 50 minutos – por causa da cera da Ferroviária – e, no último lance dos acréscimos, as rivais acharam o empate numa desatenção da defesa alvinegra.

Com o resultado, o Corinthians acabou a oitava rodada a um ponto de Internacional e Palmeiras, que estão empatados  com 19.

O empate de hoje interrompeu uma sequência de dez vitórias seguidas das mosqueteiras sobre as guerreiras grenás.

Deve ter sido por isso que as jogadoras da Ferroviária comemoraram o empate roubado como se fosse um título e tentaram provocar a torcida corinthiana presente na Fazendinha.

| Artilheiras do jogo: Gabi Zanotti e Adriana |