Corinthians e São Paulo empatam pela 1ª vez na história do futebol feminino

1 x 1

Corinthians e São Paulo empataram por 1 x 1 no início da tarde deste domingo na Fazendinha, resultado que tira o Timão da faixa de pontuação do topo da tabela do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino.

Este foi o primeiro empate da história do confronto entre Corinthians e São Paulo no futebol feminino.

O São Paulo começou melhor. E com sorte. Num escanteio aos 14 minutos, as tricolores abriram o placar numa bola que estourou no joelho de Yasmin e desviou-se para as redes.

Foi a terceira vez em cinco rodadas em que o Corinthians saiu atrás no placar.

Em desvantagem, as mosqueteiras reequilibraram o jogo enquanto o São Paulo se fechou, apostando numa forte marcação para anular Gabi Zanotti e Tamires.

O São Paulo ia sendo salvo pela trave, pela zaga e pela complacência da arbitragem com a catimba e a pancadaria.

Até que a “sorte” são-paulina acabou. Aos 36 do segundo tempo, quando Gabi Portilho marcou um golaço, matando no peito e fuzilando de fora da área para as redes.

Com o gol, Gabi Portilho tornou-se a primeira atleta alvinegra a marcar dois gols em 2002 na extensa e democrática lista de artilheiras corinthianas.

As brabas seguiram buscando a virada até o último lance, mas não conseguiram evitar o primeiro empate da história do confronto.

Em tempo, triste ver jogadoras históricas como Pardal e Cacau com a camisa adversária, mas vida que segue.

| Artilheira do jogo: Gabi Portilho |