2016, um ano perfeito no futsal, mas só dentro da quadra

futsalsub18O ano de 2016 do Corinthians foi praticamente perfeito no futsal, pelo menos dentro das quadras. O time principal faturou a inédita Liga Nacional e sagrou-se bicampeão da Liga Paulista, ambas em cima do Magnus Sorocaba. O sub-20, por sua vez, conquistou a Taça Brasil, o Campeonato Metropolitano e o estadual. Ontem, o sub-18 fechou a conta ao derrotar o Barcelona por 3 x 2 e trazer para o Parque São Jorge o campeonato mundial da categoria. Detalhe: a competição foi disputada em Barcelona.

Além disso, no futsal feminino, as guerreiras mosqueteiras sagraram-se campeãs paulistas nas categorias sub-17, sub-15 e sub-13.

Fora das quadras, porém, a diretoria agiu com o mesmo desdém com que trata a torcida, a base, o futebol profissional e outras modalidades esportivas: cortou drasticamente orçamento, trocou o técnico (e deu muita sorte nesse aspecto) e liberou aos principais adversários suas principais revelações.