Jogo 6.157: Corinthians supera susto, vence, mas está fora do Paulistão

3 x 2

O Corinthians abriu dois gols de vantagem sobre o Santo André na tarde deste sábado em Itaquera, cedeu o empate de maneira ridícula e buscou a vitória aos 50 do segundo tempo para seguir vivo no Campeonato Paulista de 2024.

No entanto, a Inter de Limeira venceu o Ituano por 2 x 0 algumas horas depois e acabou com qualquer chance matemática de classificação alvinegra para as quartas-de-final do estadual.

Mesmo diante da Fiel, o Corinthians cometeu o abuso de deixar o pior time do Paulistão controlar o jogo durante os primeiros cinco minutos.

Até que um lance agudo de Wesley pela esquerda lembrou ao resto do time que o jogo havia começado.

Aos 12 minutos, Yuri Alberto entrou com bola e tudo na conclusão de uma jogada ensaiada. Aí o VAR foi encontrar um jeito de anular o gol. Revisar pênalti? Revisar lance para possível expulsão? A favor do Corinthians, nunca; contra, sempre.

Mas o Timão manteve a pressão na base da garra.

Aos 32, Fágner cruzou na medida para Maycon matar no peito e finalmente abrir o placar.

O gol deu certa tranquilidade ao Timão pelo restante do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, depois de novamente sofrer com a marcação do pior time da competição, o Corinthians finalmente retomou o controle da partida a partir dos 20 minutos.

Aos 23, Yuri Alberto perdeu gol feito. Nos minutos seguintes, Fausto Vera quase ampliou em dois chutes de fora da área. Aos 27, Yuri Alberto finalmente marcou o segundo gol corinthiano na tarde.

O lance poderia ter resolvido o jogo. Mas corinthiano não tem vida fácil.

Aos 32, Rodrigo Garro perdeu a chance de marcar o terceiro.

Eis que, num escanteio besta, o Santo André descontou aos 34. Como se não bastasse, o Corinthians cedeu o empate aos 42. Simplesmente ridículo.

Quem evitou o papelão foi Pedro Raul, de cabeça, aos 50 minutos do segundo tempo. Foi o primeiro gol dele com o manto alvinegro.

Mas, dependente de resultados alheios depois de um início de temporada abaixo do nível da crítica, a vitória foi insuficiente para evitar a eliminação precoce.

O Corinthians na história |

*Texto atualizado posteriormente para contemplar o desfecho da rodada.

One thought on “Jogo 6.157: Corinthians supera susto, vence, mas está fora do Paulistão

1. Empatar este jogo seria um vexame, entre tantos que a equipe masculina tem apresentado nas últimas competições. Mas São Jorge estava de plantão e abençoou o time, que seguiu acreditando e conseguiu a vitória, honrando a presença (sempre grandiosa) da Fiel Torcida.
    Seguir ou não neste campeonato já deixou de ser uma questão faz tempo. O mais importante é reencontrar o rumo e ir crescendo jogo a jogo. Falta muito, mas a vontade parece ter voltado.