Jogo 5.947: Corinthians apenas empata com o São Bento em Itaquera

1 x 1

O Corinthians apenas empatou por 1 x 1 com o São Bento na noite desta sexta-feira em Itaquera e segue sem nunca ter vencido o time sorocabano na nova casa alvinegra.

O Timão começou buscando o ataque, mas foi surpreendido num contra-ataque espetacular do São Bento que terminou em um golaço de Gabriel aos 7 minutos.

À parte o belo gol precoce, é impressionante observar como mesmo um time ruim como o São Bento se desdobra em mil e é capaz de complicar para o Corinthians de Vágner Mancini.

Mesmo com posse de bola, o time levava pouco perigo ao gol adversário. O São Bento marcava com os 11 dentro da área e só tentava alguma coisa no contra-ataque. E contava com a sorte e com a complacência do péssimo Thiago Duarte Peixoto, que deveria ser proibido de pisar em Itaquera.

O empate veio apenas aos 30 minutos da etapa complementar, quando um defensor do São Bento colocou a mão na bola dentro da área. Fábio Santos bateu o pênalti e empatou.

Na sequência, o Corinthians partiu com tudo pra cima em busca da virada, mas parou na falta de inspiração diante da retranca bem sucedida do adversário.

Apesar dos resultados ruins, os últimos dois jogos revelaram uma mudança de atitude importante: o Corinthians está tentando – e conseguindo – ficar mais com a bola. O próximo passo é saber o que fazer com ela, já que a posse de bola por si só não diz nada.

Artilheiro do jogo: Fabio Santos |