Jogo 6.035: Em grande estilo, Corinthians vence 1º clássico sob Vítor Pereira

4 x 0

Demorou. Demais. Mas a primeira vitória de Vítor Pereira em um clássico no comando do Corinthians veio em grande estilo.

O Timão goleou o Santos na noite desta quarta-feira em Itaquera e saiu na frente na disputa por uma vaga nas quartas-de-final da Copa do Brasil.

Depois de um início meio bagunçado, o Timão tomou conta do jogo aos poucos. Quando se viu, o Corinthians impiedosamente empurrava o Santos para trás.

Aos 19, no minuto seguinte de um gol feito desperdiçado por Roger Guedes, Gustavo Mantuan bateu cruzado no canto, sem chance para João Paulo, e abriu o placar.

Aos 27, Fágner tabelou com Willian e passou para Du Queiroz. Na finalização de Du, a bola bateu na perna de Giuliano e foi para o fundo das redes, no contrapé do goleiro santista.

Diante de um adversário desnorteado, Willian bateu escanteio aos 42 e colocou na medida para Raul Gustavo cabecear e marcar o terceiro gol mosqueteiro.

O primeiro tempo terminou já com o melhor desempenho ofensivo do Corinthians contra o Santos em Itaquera desde a inauguração do estádio em 2014.

A etapa complementar começou com o protagonismo da arbitragem de vídeo. Primeiro cancelando pênalti em Roger Guedes, depois expulsando Zanocello por agressão contra Lucas Piton.

Com mais comedimento, mas total controle do jogo, o Corinthians fechou a goleada aos 31 do segundo tempo, com Giuliano.

Um resultado merecido, conquistado por um time que, finalmente, conseguiu se impor do início ao fim.

A primeira vitória de Vítor Pereira em um clássico

Os clássicos figuravam como o grande calcanhar de Aquiles de Vítor Pereira.

O confronto de hoje contra o Santos foi o sexto clássico disputado pelo treinador à frente do Corinthians.

Até aqui, eram quatro derrotas e um empate em cinco clássicos disputados.

Todas as derrotas haviam ocorrido fora de casa. Consequentemente, sem a presença da Fiel.

Hoje, pela segunda vez com a torcida a favor, Vitor Pereira alcançou sua primeira vitória em um clássico pelo Corinthians. E ela veio em grande estilo.

O jogo de volta diante do Santos pela Copa do Brasil vai acontecer apenas em 13 de julho.

Antes disso, no mesmo palco, o Corinthians volta a enfrentar o Peixe em Itaquera.

Que Vitor Pereira pegue gosto por vencer clássicos! E que todo clássico em Itaquera seja assim!

| O Corinthians na história |

2 thoughts on “Jogo 6.035: Em grande estilo, Corinthians vence 1º clássico sob Vítor Pereira

1. Ricardo, já tínhamos enfrentado o SP em Itaquera, com empate em 1×1, pelo Brasileiro. Esse foi o segundo clássico do VP em nossos domínios!