Jogo 6.031: Bambu entrega de novo, Corinthians joga mal e perde do Cuiabá

1 x 0

O Corinthians arrumou um jeito ridículo de jogar pela janela uma invencibilidade de 11 partidas. Perdeu por 1 x 0 para o Cuiabá na noite desta terça-feira na Arena Pantanal.

Agora vai precisar de muita sorte para permanecer na liderança do Campeonato Brasileiro ao término da décima rodada.

As rotinas da noite

Vítor Pereira manteve a rotina de errar a estratégia inicial. Levou a campo um time que parecia ter sido reunido meia hora antes do jogo na frente do estádio.

Na zona de rebaixamento, o Cuiabá partiu para o jogo da vida. Exatamente o caso de 11 entre 10 times quando se veem diante do Corinthians. Não vai apresentar meio por cento da disposição apresentada hoje na próxima rodada. Mas vamos ao jogo.

Assim como quem o escalou, Robson Bambu também quis manter a rotina. Começou a partida querendo entregar desde o primeiro minuto. Felizmente temos Cássio.

A propósito, Cássio ultrapassou Biro-Biro e sagrou-se hoje o quinto atleta com mais partidas na história do Corinthians, com 591 jogos. Os dados são do Almanaque do Timão.

A não ser que sofra uma contusão, Cássio deve tornar-se ainda este ano o segundo atleta com mais jogos com o manto alvinegro.

Mas voltemos à Arena Pantanal.

Aos 35 minutos, não teve Cássio que salvasse o Corinthians de Robson Bambu. Depois de um erro de saída de bola, o zagueiro não conseguiu abafar o refugo Uendel e o Cuiabá abriu o placar num daqueles chutes para nunca mais.

Depois de ver o time criar pouco – quase nada – no primeiro tempo, o técnico Vítor Pereira promoveu quatro substituições no intervalo.

O Timão melhorou bastante na etapa complementar e não demorou a começar a levar perigo.

Já o Cuiabá, que certamente correu como em nenhum outro jogo este ano, se retraiu e passou a enrolar e a tentar o contra-ataque nas horas vagas de bola rolando.

A melhora corinthiana, porém, não resultou em gol nem anulou o primeiro tempo ridículo.

O Cuiabá festejou a vitória como se fosse uma final de campeonato, que é o real significado de enfrentar o Corinthians e a situação para a qual o elenco inteiro precisa estar preparado sempre.

O fato é que já não é de hoje que o futebolzinho alvinegro não vinha convencendo. O fim da invencibilidade é consequência.

De quebra, o Corinthians perdeu seu primeiro jogo na Arena Pantanal desde 2014.

| Contra o Cuiabá |
| O Corinthians em 2022 |
| Na Arena Pantanal |
| Sob o comando de Vítor Pereira |
| Na história do Campeonato Brasileiro |
| O Corinthians na história |

One thought on “Jogo 6.031: Bambu entrega de novo, Corinthians joga mal e perde do Cuiabá

1. Primeiro tempo ridículo. O time não acertava dois passes seguidos e não conseguia passar do meio de campo. Tomou o gol numa jogada em que o peladeiro Bambu, em vez de tentar travar o chute do adversário, ficou olhando o cara matar a bola no peito, esperou que ela caísse no pé dele e depois virou a bunda pro adversário e se abaixou. Com as substituições, o time melhorou no segundo tempo, teve chance de marcar, só que não. Roger Guedes até que se esforçou, finalmente, mas de nada valeu. O fato é que o VP insiste numa estratégia que não vem dando certo contra times tecnicamente fracos. Ele escala um catadão pra começar jogando e depois, no segundo tempo, faz substituições e põe o time pra correr atrás do resultado. Não tá dando certo por dois motivos. O primeiro é porque o catadão é cheio de pernas de pau. O segundo é que aqueles “craques” que entram no segundo tempo pra supostamente acabar com o jogo, esses não tão jogando 20% do que um dia jogaram. Parece que o VP não tá enxergando isso. E eu já tô perdendo a paciência com as estratégias dele. Perder pro Cuiabá e empatar em casa com o Always Ready são mostras de que essa estratégia não funciona. E ainda coloca o Bambu nessa receita. PQP seu VP.