Jogo 6.181: Palmeiras afunda o Corinthians na bola parada

2 x 0

O Corinthians perdeu para o Palmeiras por 2 x 0 na noite desta segunda-feira no Allianz Parque e afundou um pouco mais no calvário iniciado por Duílio Monteiro Alves e prolongado por Augusto Melo.

O jogo opôs vice-líder a vice-lanterna. Pela lógica da falta de lógica, a esperança corinthiana era que o Dérbi 379 diminuísse distâncias. Nada mudou.

Pode-se dizer que o Palmeiras ganhou em dois lances de bola parada. Mas o Corinthians passou 25 minutos com um jogador a mais sem ameaçar o gol adversário.

Único corinthiano lúcido em campo, era só quando Wesley pegava na bola que o alvinegro almejava algo mais na partida.

Depois de um início muito ruim, o Corinthians foi levar perigo apenas aos 16 minutos, em boa jogada de Wesley pela esquerda.

Fora isso, muita correria e pouca bola em um primeiro tempo gelado como a noite no Parque Antártica.

A etapa complementar começou na mesma toada.

Até que Anderson Daronco arrumou uma falta contra o Corinthians na entrada da área, o Palmeiras levou uma sorte bizarra no lance e a bola morreu dentro do gol aos 7 minutos.

O lance abriu a porteira e o Palmeiras fez o segundo aos 11 em outro lance de bola parada.

Pouco depois, o moleque Estevão fez molecagem. Brincou de Valdívia, Garro quis tirar satisfação e foi agredido por Raphael Veiga, que foi expulso.

Com um a mais, o Corinthians ameaçou partir para cima. Mas só ameaçou. Conseguiu uma chance com Yuri Alberto e só.

António Oliveira inexplicavelmente trocou Wesley por Pedro Raul e o alvinegro não levou mais perigo. Na prática, um pedido velado de demissão.

Sem vencer há nove rodadas, o Corinthians amarga agora a penúltima colocação do Campeonato Brasileiro de 2024.

Além disso, com apenas uma vitória em 13 rodadas, o alvinegro protagoniza seu pior início de Brasileirão em todos os tempos.

Parabéns aos imbecis que nem ao menos se responsabilizam pela cagada que fizeram e fazem com o SCCP.