Jogo 6.040: Corinthians vence e encerra uma série de jejuns diante do Flamengo

1 x 0

O Corinthians venceu o Flamengo por 1 x 0 na tarde deste domingo em Itaquera e quebrou uma série de jejuns diante do rival rubro-negro.

O primeiro tempo aconteceu para provar que não existe revisão de lance quando a situação pode favorecer o Corinthians. Já havia ocorrido no meio de semana contra o Boca Juniors. Aconteceu hoje de novo diante do Flamengo.

Houve dois lances de pênalti passíveis de revisão na primeira etapa, um em Roger Guedes e outro em Ádson. Ambos poderiam ter sido marcados direto, sem vídeo. Mas, em vez de revisar as jogadas, o árbitro preferiu distribuir cartões. Contra o Corinthians, obviamente.

No início do segundo tempo, Gustavo Mosquito saiu do banco para cruzar para o flamenguista Rodinei engrossar e marcar contra.

O Timão esteve mais próximo do segundo gol do que o Flamengo do empate ao longo do restante da etapa complementar. Entretanto, o placar permaneceu no 1 x 0 a favor do Corinthians.

Com o resultado, o Corinthians encerrou um jejum de nove jogos sem vencer o Flamengo.

O Timão não vencia o clássico do povo desde o jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil de 2018.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Corinthians não vencia desde 2016. Em Itaquera, a vitória de hoje encerrou um jejum de cinco jogos sem vencer.

Em tempo, Cássio chegou hoje a 600 jogos com mais uma atuação monumental.

| O Corinthians na história |

One thought on “Jogo 6.040: Corinthians vence e encerra uma série de jejuns diante do Flamengo

1. Vitória merecida e necessária. Timão segue na ponta de cima da tabela. VP montou um time defensivo, mas com opção de contra-ataque. Deu certo. O Corinthians marcou muito bem o adversário e, quando a marcação falhou. Cássio mostrou mais uma vez porque é hoje o melhor jogador do elenco. Se o Corinthians tivesse um camisa 9 de origem, com faro de gol e sede de mandar a bola pras redes, o jogo teria sido menos sofrido. Mas Roger Guedes insiste em querer só receber a bola no pé, não se desloca nem se adianta pra receber o passe ou o cruzamento. Se esconde atrás dos zagueiros. Numa única oportunidade em que foi pra cima do adversário, já no fim da partida, quase deixou o dele. Só que não. Espero que o Yuri Alberto resolva essa questão. O Corinthians tá bem organizado em campo, jogando com raça e aplicação tática. Mas falta definir as jogadas de ataque, falta jogador com tesão de gol. Se isso for resolvido e com a volta ao time de jogadores como Fagner, William, Maycon e Renato Augusto, o Corinthians brigará com muita força pelos títulos que disputa este ano. Vai Corinthians!!