Corinthians e Grêmio empatam e avançam às quartas do Brasileirão Feminino

2 x 2

O Corinthians empatou com o Grêmio por 2 x 2 neste domingo em Gravataí e encerrou a primeira fase do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino de 2022 na quarta colocação.

Com o resultado, o Corinthians vai enfrentar o Real Brasília e o Grêmio vai pegar o Palmeiras nas quartas-de-final do Brasileirão Feminino.

O jogo

A forte marcação das gurias gremistas provocou muitos erros de passe das mosqueteiras nos minutos iniciais.

O estado do gramado também não era dos melhores.

Eu já vi esse filme antes

A solução veio na bola parada, como num filme já visto antes.

Num escanteio aos 23 minutos, Victoria Albuquerque cobrou na medida para Gabi Zanotti antecipar-se à marcação e abrir o placar.

Para quem não se lembra, na final da primeira Supercopa do Brasil de Futebol Feminino, o Corinthians sagrou-se campeão em cima do Grêmio com um gol de cabeça de Gabi Zanotti em um lance de escanteio nos acréscimos de um jogo duríssimo.

Outra coincidência? Os dois escanteios foram batidos do córner esquerdo.

Mas ainda havia muito jogo pela frente.

O gol forçou o Grêmio a abrir-se.

O time da casa precisava vencer para avançar às quartas-de-final, mas a defesa alvinegra funcionava bem quando exigida.

Quando o primeiro tempo caminhava para o fim, também um escanteio, a bola desviou em Andressa, enganou a goleira Paty e o Grêmio empatou.

O segundo tempo seguiu na mesma pegada, mas com as gurias gremistas um pouco mais violentas que na primeira etapa.

Novamente aos 23, o Corinthians bloqueou a saída de bola do Grêmio, Gabi Portilho cruzou da direita e Adriana cabeceou com categoria para recolocar o Timão à frente.

Quem começou a aparecer foi a espetacular goleira Lorena, com grandes defesas.

Aos 39, o Grêmio empatou em nova falha de Yasmin, mais uma vez improvisada na zaga.

O lance provavelmente seria anulado por impedimento se houvesse revisão por árbitro de vídeo, mas o VAR só estará disponível na próxima fase.

Nas quartas-de-final, o Timão fará o jogo de ida em Brasília e o de volta em casa.

| Artilheiras do jogo: Gabi Zanotti e Adriana |