Jogo 6.047: Flamengo abre vantagem sobre o Timão na Libertadores

0 x 2

O Flamengo venceu o Corinthians por 2 x 0 na noite desta terça-feira em Itaquera e abriu uma vantagem difícil de ser revertida fora de casa nas quartas-de-final da Libertadores.

Empurrado pela Fiel, o Corinthians começou melhor e criou boas chances desde os minutos iniciais.

Na defesa, o Flamengo abriu a caixa de ferramentas. Thiago Maia quebrou Maycon, que precisou ser substituído aos 17.

Aos poucos o jogo ia se equilibrando na disputa pelo meio de campo, mas o Timão marcava bem e buscava o ataque sempre que tinha a bola.

Na mão grande

Na dificuldade para o Flamengo, entrou em ação a arbitragem para resolver o problema.

Aos 36, João Gomes ajeitou com o braço para Arrascaeta abrir o placar.

Contra o Corinthians, a favor do Flamengo, tudo vale.

Dito isso, quinto chute inacreditável em cinco jogos contra a meta corinthiana.

Foi o primeiro gol sofrido pelo Corinthians em casa na Libertadores de 2022.

Nada dava certo

Confortável com o placar e com o árbitro no bolso, o Flamengo passou a travar o jogo e buscar o contra-ataque.

E o Corinthians, que até ali ia bem, se apagou.

Aos 5 do segundo tempo, Gabigol aproveitou um escorregão de Balbuena e marcou o segundo gol rubro-negro.

Foi o 200º gol sofrido pelo Corinthians em Itaquera.

Sem mais o que fazer, o Corinthians partiu para cima e o jogo ficou aberto.

Quando Léo Pereira derrubou Giovane na área, obviamente a apitagem nada marcou.

No restante da partida, o Corinthians não conseguiu desenvolver mais nada produtivo.

O resultado encerrou uma invencibilidade corinthiana de 21 jogos em Itaquera.

Foi a primeira derrota em casa sob o comando de Vítor Pereira.

Agora o Corinthians está em ampla desvantagem nos dois mata-matas em disputa e vai precisar jogar muita bola se não quiser ficar só na disputa do Campeonato Brasileiro.

| O Corinthians na história |

One thought on “Jogo 6.047: Flamengo abre vantagem sobre o Timão na Libertadores

1. Uma noite que revelou muitos erros. 1. Errou o juiz ao validar o primeiro gol. 2. Errou o VP no intervalo ao fazer duas substituições que desmontaram o bom sistema de marcação do primeiro tempo e deixaram o adversário jogar à vontade. 3. VP errou de novo ao colocar Roger Guedes de centroavante sabendo que ele joga menos pior na ponta esquerda. 4. Errou a diretoria porque o Mantuan joga o fino da bola e o Yuri não acerta uma. 5. Errou o ataque do Corinthians durante o jogo inteiro e mais uma vez não conseguiu agredir o adversário (pode também colocar esse ponto na conta do VP que até hoje não conseguiu fazer o time atacar com eficácia). Tantos erros contra um adversário visivelmente superior só poderia ter dado nisso aí que deu e o resultado poderia ter sido muito pior. Além disso tudo, acrescento que minhas desconfianças em relação à capacidade do VP começam a aumentar. Vale ainda observar que as contratações para esta temporada não deram certo. William não joga nada porque ou tá na enfermaria ou tá fora de forma. Giuliano esqueceu o futebol não sei onde. Roger Guedes tá com a doença do Luan. Renato Augusto não sai do departamento médico. Maycon também. Paulinho nem se fala. O Yuri é uma decepção total. E o VP… sei não…