Jogo 5.314: Corinthians passa fácil pelo Emelec e pega o Vasco nas quartas

3 x 0 emelec

O Corinthians derrotou o Emelec por 3 x 0 na noite desta quarta-feira no Pacaembu e classificou-se para as quartas-de-final do campeonato sul-americano de várzea, popularmente conhecido como Libertadores da América.

Fábio Santos, Paulinho e Alex marcaram os gols da vitória alvinegra. O placar foi aberto logo aos 7 minutos de jogo e o Emelec não criou efetivamente nenhuma chance clara de empatar. O segundo gol saiu aos 20 do segundo tempo, mas mesmo assim a narração da detentora do monopólio futebolístico da TV aberta brasileira insistia em uma dramatização que não existia no campo. Feliz de quem foi ao estádio.

O Timão não jogou o melhor jogo de sua história, e ainda assim, no primeiro tempo, já havia criado chances suficientes para golear.

As arbitragens varzeanas Libertadores são um caso a parte. Se fora de casa o Corinthians teve dificuldade por ter pego um juiz caseiro, hoje pegou um juiz forasteiro, que aparentemente estava com dó do Emelec ou então exercia alguma espécie de solidariedade hispano-americana colonizada. Impossível dizer com precisão.

O fato é que o Corinthians jogará as quartas-de-final da competição pela primeira vez desde o ano 2000, contrariando as expectativas da mídia anticorinthiana. O adversário nas quartas-de-final será o Vasco, que eliminou o Lanús nos pênaltis.

| Artilheiros do jogo: Fábio Santos, Paulinho e Alex |