Jogo 5.173: Timão vence o Cerro Porteño e se aproxima da classificação

2 x 1

O Corinthians derrotou o Cerro Porteño por 2 x 1 na noite desta quinta-feira no Pacaembu e ficou mais próximo da classificação para as oitavas-de-final de Copa Libertadores da América. Uma vitória contra o Racing em Montevidéu no próximo dia 14 garante a vaga. Um empate talvez também sirva, mas isso dependerá dos resultados da última rodada.

O Timão tomou algum sufoco no início da partida, mas depois conseguiu deter a posse de bola e abriu o placar aos 36 minutos, quando Moacir avançou pela direita e cruzou; a zaga desviou, o goleiro do Cerro se esforçou para salvar, mas deixou a bola no pé do artilheiro Ronaldo, que teve apenas o trabalho de empurrá-la para o fundo das redes.

O Corinthians voltou melhor no segundo tempo e ampliou aos 17, em falta batida pelo zagueiro Chicão.

Com dois gols de vantagem, a vitória parecia assegurada. Mas, uma vez mais, um erro de bandeirinha permitiu ao Cerro descontar. Zeballos, impedido, tocou para Júlio dos Santos marcar para os paraguaios.

O gol empolgou o Cerro, que partiu para cima. O time paraguaio teve algumas chances claras de empatar, mas a trupe mosqueteira segurou-se como pôde e garantiu a vitória.

O futebol apresentado pelo Corinthians ainda está longe do ideal, mas o sistema defensivo em especial tem dado mostras assustadoramente claras de desentrosamento. Apesar disso, é impossível deixar de observar que, dos três gols sofridos até o momento pelo Timão na Libertadores, dois foram irregulares.

O importante é que o alvinegro ganhou os jogos que precisava. Agora é manter a concentração e buscar uma vaga nas semifinais do Campeonato Paulista antes de pegar o Racing pela Libertadores.

Artilheiros do jogo: Ronaldo e Chicão |