Na ponta do lápis #24: Revelados mais jogos desconhecidos do Timão

Mais dois jogos antes desconhecidos do período varzeano do Corinthians acabam de ser descobertos e publicados pelo jornalista Celso Unzelte no aplicativo Almanaque do Timão.

Ambas as partidas tiveram como adversário o Concórdia e ocorreram no Campo do Lenheiro, onde o Timão mandou a maioria de seus jogos ao longo de seus primeiros dois anos de existência.

De acordo com as informações recentemente adicionadas ao Almanaque do Timão, o Corinthians venceu o Concórdia pelos placares de 3 x 2 e 3 x 1 em jogos realizados respectivamente nos dias 23 de junho e 15 de setembro de 1912. Os autores dos gols, entretanto, permanecem desconhecidos.

Antes dessa nova descoberta, sabia-se apenas da existência de um confronto entre Corinthians e Concórdia marcado para 25 de agosto de 1912 e cujo resultado é desconhecido. No caso desta partida, o mistério continua.

A descoberta soma-se a uma série de novas revelações proporcionadas pelas pesquisas em andamento sobre o período varzeano do Corinthians.

Há pouco mais de uma semana, os resultados perdidos de quatro partidas alvinegras no período foram encontrados, entre eles os placares que completaram o retrospecto corinthiano contra a Ponte Preta e o Paulista de Jundiaí.

Com isso, em um intervalo de poucos dias, caiu de 19 para 15 o número de jogos corinthianos cujos resultados permanecem no limbo da história. Veja como ficaram os números totais do Corinthians na história com os placares dessas partidas.