Na ponta do lápis #13: Os números do recorde mundial de vitórias do Corinthians

feminino19O empate por 1 x 1 com a Ferroviária no jogo de ida da final do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino de 2019 enfim deu números definitivos ao recorde mundial estabelecido pelo Timão em termos de vitórias obtidas em sequência na história do futebol.

O Guinness Book já pode lançar lá em sua versão impressa que o elenco feminino do Corinthians venceu todos os 34 jogos que disputou entre 26 de março e 18 de setembro de 2019 e é o time com mais vitórias em sequência em toda a história do esporte bretão. Foi praticamente um semestre inteiro sem conhecer outro resultado que não a vitória.

O Corinthians marcou 114 gols no período, o que dá uma média de 3,35 gols por partida. Além da efetividade ofensiva, a defesa comandada por Pardal comportou-se como uma muralha, sofrendo apenas 10 gols. Ou seja, eram necessários três jogos inteiros e mais um pedaço do primeiro tempo de uma quarta partida hipotética para se fazer um gol no Corinthians.

Esta história, obviamente, não se construiu do nada. O trabalho do técnico Arthur Elias com o elenco feminino do Corinthians tem chamado a atenção quase desde o princípio, em 2016, quando ainda havia a parceria com o Audax. Logo de cara, o Timão conquistou a Copa do Brasil. No ano seguinte, faturou a Libertadores. No ano passado, sagrou-se campeão brasileiro.

Entre 2017 e 2018, o time feminino do Corinthians passou mais de um ano sem perder, estabelecendo uma série invicta de 40 partidas, sendo 34 vitórias e 6 empates. Para se ter uma dimensão do feito, a sequência em questão é maior até mesmo que a maior série invicta do time masculino, de 37 partidas.

O recorde mundial é apenas uma consequência do extraordinário trabalho promovido pelo Corinthians no futebol feminino. Se tudo der certo, mais títulos virão este ano.

Veja a seguir os resultados obtidos na sequência de 34 vitórias do timaço feminino do Corinthians.

26/03/2019 – Corinthians 5 x 0 Internacional – Campeonato Brasileiro
31/03/2019 – Corinthians 3 x 1 Santos – Campeonato Paulista
07/04/2019 – Portuguesa 0 x 5 Corinthians – Campeonato Paulista
11/04/2019 – Sport Recife 0 x 7 Corinthians – Campeonato Brasileiro
14/04/2019 – Taubaté 0 x 1 Corinthians – Campeonato Paulista
20/04/2019 – Kindermann 0 x 1 Corinthians – Campeonato Brasileiro
25/04/2019 – Corinthians 3 x 0 São José – Campeonato Brasileiro
28/04/2019 – Corinthians 4 x 1 São José – Campeonato Paulista