Jogo 5.951: Peñarol vence Corinthians em jogo oficial pela 1ª vez na história

0 x 2

O Peñarol venceu o Corinthians por 2 x 0 na noite desta quinta-feira em Itaquera e praticamente sepultou qualquer pretensão alvinegra de avançar na lucrativa Copa Sul-Americana.

Em vez de aproveitar a boa fase dos garotos da base, o técnico Vágner Mancini optou por insistir em erros que já vêm sendo apontados há alguns jogos, mais precisamente na escalação de Jô, nitidamente sem condições de jogo, e Leo Natel, que chama a atenção pela bisonha falta de técnica. Deu no que deu.

O Peñarol não tinha nada a ver com isso e aproveitou-se de uma falha defensiva alvinegra para abrir o placar aos 12 minutos com Giovanni González.

O Corinthians até mostrava volume de jogo e criava boas oportunidades, mas esbarrava na indigência futebolística dos atacantes Jô e Leo Natel.

Foram diversas as chances construídas pelo meio de campo e também por Fágner ao longo de toda a primeira etapa e do início da segunda, mas que pararam no excelente goleiro Dawson ou na péssima fase da dupla de ataque (de riso).

Quando a sorte corinthiana poderia ter mudado, aos 41 do primeiro tempo, o árbitro argentino ignorou pênalti claro em Luan, que fazia um bom jogo até ali.

O Corinthians seguia pressionando quando, novamente aos 12, mas do segundo tempo, David Terans fez o segundo gol numa escapada do aurinegro uruguaio.

Mais perdido que cego em tiroteio, Mancini até tirou Leo Natel, mas no mesmo pacote de substituições tirou Luan, que seguia bem, e manteve Jô em campo.

Dali pra frente, o Corinthians até tentou reagir na base do suor e da força de vontade, mas sem a menor capacidade de criar jogadas decentes depois da saída de Luan.

A partir de agora, jogando essa bolinha, só uma improvável combinação de resultados fará com que o Corinthians avance na Copa Sul-Americana, já que apenas o líder do grupo passa.

Em tempo, esta foi a primeira vitória do Peñarol sobre o Corinthians em jogos oficiais na longa história deste clássico do futebol sul-americano.