Jogo 5.773: Timão bate o Flamengo e avança à final da Copa do Brasil

corinthians 2 x 1 flamengo

O Corinthians venceu o Flamengo por 2 x 1 na noite desta quarta-feira em Itaquera e avançou pela sexta vez na história à final da Copa do Brasil. O adversário alvinegro na decisão será o Cruzeiro, que eliminou o Palmeiras na outra semifinal.

Apesar do placar, todos os gols foram marcados por corinthianos. O Timão abriu o placar aos 13 minutos, quando Danilo Avelar concluiu para as redes um cruzamento milimétrico de Jádson. Menos de cinco minutos depois, no entanto, Henrique tentou cortar cruzamento de Pará e marcou contra.

O Corinthians sentiu o gol, mas o Flamengo não soube converter o domínio depois do empate em chances claras de gol.

No meio de um segundo tempo bastante equilibrado, Pedrinho entrou em campo aos 21 minutos e aos 22, em seu primeiro lance, dominou e marcou o gol da classificação para a final da Copa do Brasil, garantindo também a 99ª vitória alvinegra em Itaquera em 150 jogos disputados no estádio.

Com isso, Corinthians e Cruzeiro se enfrentarão pela primeira vez em uma final de Copa do Brasil. O Timão busca seu quarto troféu na competição.

Artilheiros do jogo: Danilo Avelar e Pedrinho |