Jogo 5.092: Timão despacha Itumbiara na estreia de Ronaldo Fenômeno

itumbiara 0 x 2 corinthians

O Corinthians fez o suficiente para eliminar o jogo de volta com o Itumbiara ao vencer por 2 x 0 a partida de ida válida pela primeira fase da Copa do Brasil de 2009, disputada na noite desta quarta-feira. Mas ninguém deu muita bola pra isso. O que importou mesmo foi o momento histórico, exatamente aos 22 minutos e meio do segundo tempo, no qual o atacante Ronaldo estreou com a camisa do Timão.

Um gol de pênalti de Chicão no fim do primeiro tempo e um tento de André Santos no início da etapa complementar garantiram o Corinthians na segunda fase contra o Misto, do Mato Grosso do Sul, que eliminou o Campinense, da Paraíba. Com o resultado feito, Ronaldo teve um quarto de jogo para mostrar seu futebol.

Mesmo sem ritmo, Ronaldo buscou o jogo e só não guardou o dele por causa do egoísmo de Douglas em uma chance clara do ataque alvinegro. Não teve gol, mas a estreia já foi suficiente para matar o frio na barriga e tirar do ar especulações maldosas como a de que Ronaldo era só um golpe de marketing e que jamais viria a jogar pelo Corinthians.

Agora é esperar e dar condições para que ele mostre o craque que é e vá buscar o zagueiro Chicão na artilharia alvinegra no ano. Espero apenas que o resultado de hoje e a estreia de Ronaldo não desviem o foco do péssimo futebol que o Corinthians vem jogando e que os defeitos sejam corrigidos a tempo do clássico de domingo contra o Palmeiras.

| Artilheiros do jogo: Chicão e André Santos |