Jogo 5.656: Corinthians põe base à prova e vacila no fim

corinthians 1 x 1redbullbrasil

Um descuido defensivo ocorrido aos 47 minutos do segundo tempo privou a Fiel de festejar plenamente a base alvinegra na tarde desta quinta-feira em Itaquera. Pouco antes, Maycon marcara o primeiro gol de falta a favor do Corinthians em quase dois anos. Enquanto isso, o talentoso meia Pedrinho buscava algumas das melhores jogadas mosqueteiras. Dos 11 titulares em campo hoje contra o Red Bull Brasil, sete saíram da base. Mas Pedrinho e Maycon foram substituídos no fim e uma bola nas costas de Léo Príncipe permitiu o empate adversário nos acréscimos.

Mesmo com um elenco jovem em campo, o Corinthians dominou as ações. Se o gol não saiu no primeiro tempo, o bandeirinha e o juiz tiveram sua parcela ao errarem em dois lances envolvendo Léo Jabá, primeiro num impedimento mal marcado com o atacante saindo na cara do gol e na sequência sofrendo pênalti e depois em uma invenção de falta pelo lado direito do ataque em lance no qual o atacante mais uma vez saía livre na cara do goleiro.

O gol de falta originou-se do lance que resultou na expulsão de Saulo, o goleiro do 7 x 1 eterno, já lá pela metade final do segundo tempo. Depois do empate sofrido nos acréscimos, houve quem vaiasse no fim. Afinal, o Corinthians soma no momento quatro jogos sem vencer. Mas é precipitado vaiar um time sabidamente experimental e com o Corinthians já classificado em primeiro lugar em seu grupo restando duas rodadas para o fim da primeira fase.

Talvez tenha faltado experiência em campo. Depois de marcar 1 x 0 e ficar com um homem a mais, o Corinthians desacelerou e descuidou da posse de bola. Mas que as vaias se reservem a quem as merece, como Roberto de Andrade, e não aos talentos da base.

| Artilheiro do jogo: Maycon |