Jogo 5.174: Timão vence Ituano e engata 3 vitórias seguidas

0 x 2

O Corinthians pastou, mas fez o que se esperava dele e derrotou o Ituano por 2 x 0 na tarde deste domingo em São José do Rio Preto. Os dois gols foram marcados no fim da partida. Jucilei, aos 35 do segundo tempo, e Ronaldo, aos 40, selaram a primeira sequência de três vitórias consecutivas do Timão em 2010.

Apesar disso, a má sequência contra Grêmio Prudente e Paulista de Jundiaí deixou o alvinegro dependente de resultados além de suas forças para classificar-se para as semifinais restando apenas uma rodada para o fim da primeira fase do estadual.

Santos e Santo André já garantiram as duas primeiras vagas e jogarão pelo empate nas semifinais. Ainda com chances de classificação vêm o Grêmio Prudente em terceiro, com 34 pontos, seguido por São Paulo (33), Corinthians (32) e Portuguesa (31).

O Corinthians terá pela frente, na última rodada, o Rio Claro, que luta contra o rebaixamento. O Grêmio Prudente, por sua vez, receberá o São Caetano. Já o São Paulo pegará o Santo André em Piracicaba. A Portuguesa (haverá farta distribuição de tremoços se ela se classificar) pegará o Ituano no Canindé. Todos os jogos serão realizados na quarta-feira naquele horário que a Globo inventou pra transmitir novela entre o Jornal Nacional e o futebol de meio de semana.

Apesar da má situação do Rio Claro na tabela, é preciso levar sempre em consideração que esses times, quando enfrentam o Corinthians, fazem o jogo de uma vida. Os adversários desdobram-se, multiplicam-se e fazem de tudo por 15 minutos de fama. No caso do Rio Claro, some-se aos 15 minutos da fama a permanência na primeira divisão.

Seja como for, a partida será realizada no Pacaembu e o Timão tem a obrigação de vencer. Para classificar-se, porém, o Corinthians precisa, além de ganhar, ainda torcer por um tropeço do São Paulo ou do Prudente. No caso de vitória alvinegra, um empate de qualquer um desses dois adversários já será suficiente para colocar o Timão na semifinal.

Por mais que o Santo André já esteja classificado, o clube do ABC terá uma chance única de tentar escolher quem enfrentará nas semifinais. Se vencer o São Paulo, por exemplo, maior será a chance de o Santo André ter pela frente o Grêmio Prudente.

Por lógica e retrospecto, é mais negócio para o Ramalhão tentar barrar o São Paulo e ter o Prudente como adversário na semifinal e deixar o São Paulo ou o Corinthians para o matar-ou-morrer com o Santos.

Acontece que futebol não é lógica e, mesmo se vencer ou empatar com o São Paulo, haverá ainda uma probabilidade nem tão remota assim de o Santo André ter de enfrentar o Corinthians na semifinal. Portanto, qualquer especulação é inútil no momento.

O importante é ter consciência da situação. O que entra pra história é o que rola dentro de campo. E o Corinthians teve muitos momentos de displicência (e até mesmo má-vontade) no decorrer do Campeonato Paulista e agora não depende só de si para se classificar. Deixemos a bola rolar para ver o que acontece.

Artilheiros do jogo: Jucilei e Ronaldo |