Jogo 287: Como ‘visitante’, Timão vence A.A. São Bento na Ponte Grande

1 x 2

O Corinthians venceu a A. A. São Bento por 2 x 1 na tarde de 7 de junho de 1925, um domingo, na primeira vez na história em que atuou como visitante no Estádio da Ponte Grande, a primeira casa mosqueteira.

Apparicio abriu o placar para o Timão aos 10 minutos de jogo. Feitiço, o artilheiro do estadual de 1925, empatou para a A. A. São Bento aos 42. Mas um gol de Gambarotta aos 20 minutos da etapa complementar garantiria o triunfo alvinegro.

Apesar da vitória corinthiana no confronto direto, porém, a A. A. São Bento se sagraria campeã paulista em 1925.

Corinthians, Paulistano e A. A. São Bento protagonizaram naquele ano uma emocionante disputa pelo título decidida somente na última rodada.

O Corinthians encerrou sua participação liderando o campeonato, desperdiçando a chance de ficar com o título ao perder para o Paulistano em sua última partida.

Restava ainda, no entanto, o confronto direto entre A. A. São Bento e Paulistano. A vitória sobre o Timão havia recolocado o time do Jardim América na disputa pelo título.

Um empate bastava para o Paulistano ser campeão, mas a A. A. São Bento venceu a partida e ficou com a taça, deixando Corinthians como vice-campeão.