Jogo 2.861: Corinthians vence a Ponte Preta e fica a um empate do título de 77

ponte 0 x 1 corinthians

O Corinthians derrotou a Ponte Preta por 1 x 0, gol de Palhinha, e ficou a apenas um empate de quebrar o jejum de mais de 22 anos sem conquistar o Campeonato Paulista.

O gol da vitória corinthiana saiu ainda no primeiro tempo, aos 14 minutos da partida disputada na noite da quarta-feira 5 de outubro de 1977, no Morumbi.

Mais rápido que os defensores, Palhinha dominou de frente para o goleiro Carlos, que fez uma defesa heroica, mas a bola rebateu no rosto do atacante e morreu no fundo das redes pontepretanas.

O Timão entrou na decisão do título estadual com um ponto extra, uma vez que teve campanha melhor que a da Ponte Preta durante as fases de classificação do Paulistão de 1977.

Seria declarado campeão o clube que primeiro chegasse à soma de quatro pontos na decisão. Na época, cada vitória valia dois pontos.

Com a vitória, portanto, o Corinthians ficou a apenas um empate do título no jogado marcado para o domingo, 9 de outubro. Mas a Ponte Preta tinha um timaço e conseguiu levar a decisão para a terceira partida.