Jogo 5.892: Corinthians bate o Coxa e vence a primeira no Brasileirão 2020

3 x 1

O Corinthians derrotou o Coritiba por 3 x 1 na noite desta quarta-feira em Itaquera e conquistou sua primeira vitória do Campeonato Brasileiro de 2020.

Apesar do bom resultado, o jogo foi peculiar, para dizer o mínimo.

Com aproximadamente 15 minutos de bola rolando, Yan Sasse foi expulso depois de agredir Araos.

Apesar da superioridade numérica, o Corinthians mantinha o joguinho irritante que vem marcando o time há pelo menos dois anos e por pouco não se enrolou.

Os contornos de drama começaram com um pênalti caído do céu aos 30 minutos. Jô bateu e o goleiro Wilson defendeu, mas se adiantou. O VAR mandou voltar e Wilson novamente defendeu a cobrança de Jô, desta vez sem se adiantar.

A raiva deu um pouco de alívio aos 37, quando Leo Natel bateu de fora da área, a bola desviou na defesa e foi parar no fundo das redes.

Mesmo com um a mais, porém, o Corinthians conseguiu não apenas ceder um contra-ataque como também sofrer um gol assim, marcado por Sassá cinco minutos depois da abertura do placar.

Aos 3 minutos da etapa complementar, quando o drama parecia decidido a se instalar, Araos levantou na área, Jô resvalou de cabeça e recolocou o Timão à frente.

O segundo gol matou o Coritiba e deu tranquilidade ao Corinthians, mas a consumação do resultado, mesmo com um jogador a mais, viria apenas aos 41 do segundo tempo, com Gustavo Mosquito, ou Gustavo Silva, como preferirem.

Apesar da vitória e de uma perceptível melhora no toque de bola no segundo tempo, o futebol corinthiano segue irritante.

Deixo como sugestão aos jogadores assistirem ao VTs para entenderem o nervoso que a torcida passa ao ver o Corinthians jogar. Vai que assim alguém pensa em algo diferente.

O Corinthians na história |

One thought on “Jogo 5.892: Corinthians bate o Coxa e vence a primeira no Brasileirão 2020

1. No primeiro tempo, o time esqueceu do toque de bola que reapareceu nos últimos jogos do Paulistão. Tudo dava errado. No segundo tempo, o time acordou e construiu o resultado, que poderia até ser mais elástico. Vale observar que o adversário tem um time muito fraco e o Corinthians precisa melhorar muito se quiser conquistar alguma vaga pra alguma coisa. O destaque ficou com o Araos, que se apresentou pro jogo, mostrou boa movimentação, deu bons passes. Eu o manteria no time e experimentaria o Luan no ataque, fazendo dupla com o Jô. O Tiago Nunes poderia fazer uns testes nos treinos pra ver se funciona.