Jogo 5.733: Timão estreia com vitória sobre o Flu no BR-18

corinthians 2 x 1 fluminense

Com dois gols de Rodriguinho, um no fim de cada tempo, o Corinthians derrotou o Fluminense por 2 x 1 na tarde deste domingo em Itaquera e estreou com vitória no Campeonato Brasileiro de 2018.

A primeira partida após a conquista do bicampeonato paulista sobre o Palmeiras foi marcada por dois tempos muito distintos. Rodriguinho abriu o placar aos 44 minutos de um primeiro tempo quase sonolento, na única finalização na direção do gol até aquele momento.

O segundo tempo nem pareceu disputado pelos mesmos times. O Fluminense abandonou a postura defensiva da etapa inicial e chegou ao empate com Richard logo aos 3 minutos.

O Timão demorou a recuperar o controle da partida. Isso aconteceu efetivamente somente após as estradas de Maycon, Emerson Sheik e Pedrinho. E o gol da vitória veio apenas aos 40 minutos, numa jogada trabalhada por Maycon e Emerson e concluída por Rodriguinho no contrapé do goleiro adversário.

É curioso notar que o Corinthians não vencia pelo Campeonato Brasileiro desde o jogo que garantiu o hepta, justamente contra o tricolor carioca. Que essa vitória seja o presságio de mais uma grande temporada corinthiana no futebol nacional.

Artilheiro do jogo: Rodriguinho (2) |