Jogo 5.677: Eficiente, Timão vence o Bahia e segue líder do Brasileirão

corinthians 3 x 0 bahia

O Corinthians sapecou 3 x 0 no Bahia em Itaquera na noite desta quinta-feira e deixou para o Grêmio a obrigação de seguir na cola do líder. Jô, Balbuena e Marquinhos Gabriel marcaram os gols da vitória alvinegra, a sétima em nove rodadas neste Campeonato Brasileiro de 2017.

O tricolor baiano foi um visitante ranheta no início dos dois tempos, até que o Corinthians recuperasse o controle da partida e impusesse seu eficiente jogo sobre o aguerrido adversário.

No início da etapa complementar, a apitagem quase complicou de novo as coisas ao expulsar o volante Gabriel em lance que nem falta foi, mas logo em seguida a consciência pesou e um jogador do Bahia também foi para o chuveiro mais cedo.

A lição de casa está feita. Agora é preparar o time para o esperado confronto de domingo, no qual o Corinthians defenderá a liderança em confronto direto com o Grêmio em Porto Alegre.

Uma eventual vitória corinthiana na nova arena gremista deixará o Timão com alguma folga na liderança neste primeiro quarto de competição. Para tanto, porém, será preciso quebrar o tabu de jamais ter vencido o tricolor gaúcho em seu novo estádio. Mas se tabus existem, é para serem quebrados.