Jogo 5.672: Daronco salva San7os de goleada

corinthians 2 x 0 santos

Poderia ter virado goleada, mas a apitagem não deixou. O Corinthians precisou fazer quatro gols para que a arbitragem tivesse a hombridade de validar dois e permitir a vitória mosqueteira sobre o Santos por 2 x 0 na noite deste sábado em Itaquera.

Todos os gols saíram no segundo tempo. O primeiro, de Rodriguinho, foi corretamente anulado. O segundo, marcado de cabeça por Pedro Henrique aos 15 da etapa complementar, foi anulado na mão grande, obra de um auxiliar do notório apitador anticorinthiano Anderson Daronco. O terceiro, de Romero, não tiveram a manha de anular. E o quarto, de Jô, foi um golaço impossível de retocar.

A vitória sobre o San7os interrompeu uma sequência de quatro empates consecutivos em Itaquera, conduzindo à marca de 70 vitórias na nova casa, e levou o Timão à liderança provisória do Campeonato Brasileiro de 2017.

Como se viu, Romero, o artilheiro de Itaquera, e Jô, aqueles dos seis gols em seis clássicos este ano, não deram mole para a defesa santista e o Timão atingiu a marca de 130 vitórias sobre o adversário, que só apanhou menos que a Lusa. Jô, inclusive, retomou a artilharia alvinegra em 2017.

O fato é que o técnico Fabio Carille conseguiu montar um sistema de jogo eficiente apesar da evidente escassez de material humano no Corinthians. Parece que essa tal de quarta força vai dar mais trabalho do que gostaria a CBF.

One thought on “Jogo 5.672: Daronco salva San7os de goleada

1. O Corinthians fez um primeiro tempo sofrível. Mas segurou o rojão. Na segunda etapa, o time entrou ligado e passou o arrastão no mar da Baixada. Timão surpreendendo a cada rodada. Pedro Henrique é um zagueiro jovem, mas promissor. Tem muito a aprender ao lado do Pablo, que foi a melhor contratação da temporada.