Jogo 5.467: Corinthians vence o 1º Dérbi em Itaquera

2 x 0

O Corinthians derrotou o Palmeiras por 2 x 0 na tarde deste domingo e saiu vencedor do primeiro clássico disputado na nova casa.

O Timão apresentou um futebol consistente. Cada jogador parecia consciente da importância da partida de hoje e de suas responsabilidades individuais e coletivas.

Elias, mais uma vez, desequilibrou o jogo nesses tempos de excesso de vontade e escassez de talento. Foi o autor do passe para os dois gols.

Guerrero abriu o placar e agora é o artilheiro mosqueteiro na nova casa. Petros, nos acréscimos, fez seu primeiro gol com o manto alvinegro.

E o Romarinho? Ele entrou na etapa complementar, mas ficou pouco tempo em campo e não teve tempo de deixar o seu.

Com a vitória, o Timão caminha a passos cada vez mais firmes para retomar em breve, talvez já no próximo ano, a vantagem no retrospecto deste clássico quase centenário.

Em tempo: enquanto atualizava o blog, não encontrava nem por decreto o último confronto entre Corinthians e Palmeiras pelo Campeonato Brasileiro. Eis que me lembrei que não podia ter acontecido no ano passado, pois o time de verde estava curtindo a segundona.

Artilheiros do jogo: Paolo Guerrero e Petros |