Jogo 5.125: Ronaldo perde pênalti, mas Corinthians vence o Cruzeiro no Mineirão

cruzeiro 1 x 2 corinthians

Poderia ter sido tudo mais simples. Mas pra que facilitar se é possível complicar? Em uma tarde na qual Ronaldo foi, para o bem e para o mal, o nome do jogo, o Corinthians derrotou o Cruzeiro por 2 x 1 em pleno Mineirão e melhorou sua posição na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro.

De volta ao palco que o lançou ao mundo, o Fenômeno deu um passe magistral para Jorge Henrique abrir o placar aos 22 minutos de bola rolando. O gol deixou os mineiros desnorteados em campo.

Cinco minutos depois, o zagueiro cruzeirense Leonardo Silva impediu com a mão o que seria um gol de Ronaldo. O árbitro goiano Elmo Alves Resende Cunha viu a infração, assinalou pênalti e expulsou o zagueiro. Naquela altura do jogo, um segundo gol corinthiano acabaria com o abalado (e ex-badalado) Cruzeiro. Mas Ronaldo bateu o penâlti displicentemente e o goleiro adversário Fábio defendeu.

O lance deu moral para o Cruzeiro. Mesmo com um jogador a menos em campo, o time mineiro tentava se impor e jogar de igual para igual, o que deixou a disputa aberta. O Corinthians criava, mas continuava displicente nas finalizações e dava espaço aos avanços do Cruzeiro. Até que, aos 30 do segundo tempo, Jucilei fez bela jogada e encontrou Ronaldo livre para tocar na saída de Fábio, redimir-se do pênalti desperdiçado e ampliar a vantagem corinthiana.

Quando tudo parecia resolvido, a arbitragem encontrou um jeito de dar emoção para o jogo. Os bandeirinhas já vinham tentando, ignorando pelo menos três impedimentos claros do ataque do Cruzeiro em evidentes oportunidades de gol. Aos 39, Kléber converteu pênalti mandraque e recolocou o Cruzeiro no jogo.

O Timão até conseguiu cozinhar a partida imediatamente após o gol. Nos minutos finais, porém, o zagueiro Chicão salvou uma bola em cima da linha para em seguida Felipe pular nos pés de Kléber e impedir o que seria o gol de empate do adversário.

Poderia ter sido mais simples, ou menos complicado. É claro que o Cruzeiro é um grande time, que ninguém quer perder e blablablá… Mas o Corinthians, perceptivelmente, precisa ficar mais concentrado na partida. O time tem jogado muito mais bola que seus adversários, mas relaxa e abre espaços demais quando está em vantagem. Enquanto a bola estiver rolando, a atenção tem de ser total. Quando terminar, os jogadores terão todo o tempo do mundo para relaxar.

É preciso entender que hoje, mais do que em circunstâncias normais, o Corinthians é o time a ser batido. A mídia anticorinthiana badalou o São Paulo como de praxe, incensou o Santos na decisão do Paulista, louvou o Internacional na Copa do Brasil, fez loas ao Cruzeiro na Libertadores e agora elogia o Estudiantes de La Plata. E o Corinthians, este ano, colocou todos esses times no chinelo, inclusive o Estudiantes. Vão dizer que os argentinos jogaram sem Verón e era amistoso. Mas o Timão jogou sem Ronaldo, ganhou de 5 x 1 e até o Souza marcou. Portanto, não há como contestar: o Corinthians é o time a ser batido, o grande campeão do futebol brasileiro no que vai do ano. O resto é perfumaria.

Artilheiros do jogo: Jorge Henrique e Ronaldo |